RECETAS

Arroz con habas tiernas

LAS HABAS ¡QUE RICAS QUE ESTÁN!

Sus propiedades …infinitas, pero sobretodo son proteína vegetal, rica en lecitina, ácidos grasos insaturados que nos ayudarán a bajar y controlar el colesterol.

Proporción por 100 gr.:

  • Agua: 77%
  • Proteínas: 9 %
  • Grasas: 0.7 %
  • Hidratos de carbono: 12%
  • Fibra: 3%
  • Hierro: 2.3 mg.

PROTAGONISTA PRINCIPAL: Habas

TEMPORADA: Primavera

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.

INGREDIENTES:

  • Arroz 350 gr.
  • 1 nabo blanco
  • 3 zanahorias
  • 2 cebolletas grandes
  • 150 gr. de habas frescas sin vaina
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • AOVE
  • 1 guindilla pequeña.
  • 1/2 vaso de vino Montilla-Moriles 
  • Sal, pimienta y azafrán molido natural
  • Caldo de verduras o agua

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos sofrito con las cebolletas, aceite, tomate, zanahoria y el nabo todo muy picadito.
  2. Añadimos el vino, sal, guindilla y habas.
  3. Dejamos cocer 5 min.
  4. Añadimos el arroz, salteamos y cubrimos con el caldo. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo y tapamos durante 10 min.

Pilar Muñoz

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