RECETASSopas / Cremas

Crema de calabaza cacahuete vegana

Aquí os dejo una rica receta de temporada. Elaborada con las preciosas calabazas cacahuete de nuestro productor Arroyo Aspero. Es un plato rápido, sencillo y espectacular. Totalmente vegano y adecuado para mis amigos/as, que cada vez son más, celíacos y alérgicos a la lactosa.

La leche de coco le aporta cremosidad sin necesidad de usar nata o queso.

PROTAGONISTA PRINCIPAL: Calabaza cacahuete

TEMPORADA: Otoño/Invierno

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min.

INGREDIENTES (Para 4 ó 5 raciones):

  • 400 gr. de calabaza cacahuete
  • 200 gr. de patatas
  • 1 puerro
  • 1 hojas de lechuga
  • 200 ml. de leche de coco
  • 200 ml. de agua
  • Cebolla caramelizada
  • 50 gr. de AOVE
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos la calabaza y las patatas; troceamos el puerro.
  2. En la misma cacerola salteamos el puerro troceado con el aceite, añadimos las verduras troceadas y el agua.
  3. Dejamos cocer 20 minutos y trituramos todo, después de comprobar que la patata esté blanda.
  4. Por último, añadimos la leche de coco, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien y dejamos cocer 2 minutos más.
Pilar Muñoz

Enlace a la receta original: Calabaza con leche de coco y toque de cebolla caramelizada

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