RECETASSopas / Cremas

Crema de remolacha

La remolacha es un alimento del que no deberíamos prescindir. Es rica en hierro, potasio, vitaminas C y B, y carotenos. Se puede comer en ensaladas o cocida, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después.

PROTAGONISTA PRINCIPAL: Remolacha

TEMPORADA: Primavera (aunque la hay todo el año)

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min.
INGREDIENTES:

  • 1 patata
  • 1 puerro pequeño
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 2 remolachas blancas crudas
  • Tallos de remolacha
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de agua
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Lavamos bien todos los ingredientes, pelamos y troceamos.
  2. En una olla, sofreímos el puerro con el aceite durante 2 minutos a fuego lento.
  3. Añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer entre 15 y 20 minutos.
  4. Trituramos con la batidora y sazonamos al gusto. Si nos gusta menos espesa, añadimos leche o agua a nuestro gusto.
Pilar Muñoz

Enlace a la receta principal: Crema de remolacha blanca

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