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Hinojos… ¿Qué hinojos hacemos con el hinojo?

Nuestra riquísima ecocesta de El Laurel nos trae hinojo.

El hinojo es una planta que crece por toda la cuenca del Mediterráneo y, aunque hoy se consume como una hortaliza más, en el antiguo Egipto utilizaban sus semillas con fines curativos, mientras que los griegos colgaban sus ramas a la entrada de las casas para ahuyentar a los espíritus. Fueron los romanos los que comenzaron a utilizar el hinojo en la cocina: los bulbos como verdura y las semillas -de ligero sabor anisado- para aromatizar salsas y carnes.

¡ANIMAOS A INCLUIR EN VUESTRA ALIMENTACIÓN ESTE RICO VEGETAL!

Son múltiples y muy importantes las propiedades medicinales del hinojo:

  • Favorece la digestión y contribuye a eliminar gases.
  • Favorece la disminución del colesterol en sangre.
  • Es antioxidante, por su contenido en diferentes sustancias como aminoácidos (alana, triptófano), vitamina C.
  • Aumenta la diuresis, eliminando el exceso de líquido.

Son muchas las maneras de prepararlo, pero no hace falta buscar complicadas recetas. Yo os invito a incluir un trozo de hinojo en estos ricos guisos que hacemos todos a diario. Patatas, lentejas, garbanzos y chícharos se beneficiarán de ese sutil aroma del hinojo y nos ayudará con la digestión de las legumbres.

RECETAS CON HINOJO:

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