En La Regüerta, como grupo de consumo, tenemos un compromiso con los horticultores de adquirir una Ecocesta semanal, con una selección de productos hortifrutícolas ecológicos de temporada, no elaborados y seleccionados por el propio horticultor/a de entre lo producido en su propia finca.
Los que nos decantamos por este sistema de compra, nos encontramos con un problema muy común: ¿Y ahora cómo cocino todo esto?
Es por esto que los miembros de La Regüerta vamos compartiendo en el blog recetas para que los demás miembros de la asociación aporten sus ideas y conocimientos culinarios, con el propósito de crear un espacio de intercambio, sugerencias y propuestas en la red. Así todos podemos ampliar nuestros conocimientos sobre recetas, formas de cocinar y conservar las verduras de la Ecocesta.
Además, nuestra compañera Mariló, graduada en Nutrición Humana y Dietética, nos ha propuesto una serie de menús basados en los productos que semanalmente han llegado en las Ecocestas. Unos menús nutricionalmente completos para que podamos consumir todas esas verduras.