MENÚS ECOCESTAS

Los Menús de la Ecocesta (2)

Esta semana aquí tenéis mis propuestas, pero antes de nada algunas recomendaciones que os pueden ayudar.
Aprovechando los menús que os dejo podéis planificar las comidas y cenas de la semana. Por ejemplo:

Así podéis hacer una lista de compra y adelantar la preparación de las elaboraciones para que, cuando llegue la hora de comer no estéis hambrientos y preparéis cualquier cosa rápida.
Entre otras recomendaciones a tener en cuenta a la hora de la planificación, está el incluir en el menú semanal de dos a tres platos de legumbres y uno de pescado azul. Os dejo esta receta de caballa en escabeche  por si os viene bien para completar el menú semanal.
Menu 1
Esta receta la he hecho en lugar de con mayonesa con yogurt natural sin azúcar y limón
Menú 2
  • ·         Ensalada de lechuga,  cebolleta  y zanahoria  y un poco de imaginación.

Puedes añadir lo que quieras, un poco de brócoli crudo, frutos secos o alguna fruta
  • ·         Guiso de patatas y alcachofas

Primero
Guiso de patatas con alcachofas
Se pone a calentar el aceite en una olla se sofríe el ajo entero y el pan, cuando esté frito lo sacamos de la olla y reservamos, en el aceite que queda rehogamos las alcachofas cortadas en cuartos y añadimos agua hasta cubrirlas un poco de sal y dejamos cocer, cuando estén tiernas (unos20`) añadimos las patatas cortadas a cuadraditos un poco de sal y pimienta y dejamos cocer. Mientras cocemos los huevos, tostamos las almendras y hacemos un majado con el ajo, el pan y las almendras. Cinco minutos antes de apartar las patatas añadimos el majado, y el huevo muy picadito, removemos y apartamos.
Ingredientes 4pers
4 alcachofas
3 patatas medianas
3 ajos
Laurel
Pan
4 cucha. Aceite
2 huevos
Un puñado de almendras.
Sal y pimienta
No he encontrado ningún enlace de esta receta pero es un guiso que a mí me gusta mucho y espero que lo disfrutéis tanto como yo
Menu 3
Cena 1
Aquí podemos poner media cebolla y medio puerro
Podemos comerlo en tostada con un buen pan 
Cena 2
En esta receta también podemos aprovechar y añadir puerro
  • ·         Chipiron plancha con ajo y perejil

Podeis comentar si habéis probado alguna propuesta , que tal os ha ido o si teneis otras alternativas que nos puedan ayudar a consumir nuestras verduras
Buen provecho¡¡¡

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