MENÚS ECOCESTAS

Los Menús de la Ecocesta (6)

De nuevo, desde Agernatura, esta semana tenemos propuestas para consumir nuestra cesta ecológica.
En esta ocasión me gustaría hablar de las conservas.
Cada temporada La Reguerta pide a sus productores la planificación de las verduras y hortalizas con el fin de supervisar la variedad de los productos de la cesta.
Sin embargo, una características del consumo de temporada es que las  verduras  y  hortalizas  necesitan  un  periodo  de  crecimiento  y  un  periodo  de  recolección,  lo  que  se  traduce  en  un  periodo  de  carencia  y  un  periodo  de  abundancia.  Es importante aprovechar este periodo de abundancia para aprovisionarnos y poder consumir estas verduras fuera de temporada (así fomentamos la variedad).
¿Como podemos hacerlo?
Podemos, o bien congelar como comentamos en el post anterior con las habas, o bien realizar conservas.  En este caso os propongo unas conservas de Alcachofas con laurel en aceite de oliva 
Así conseguimos la  diversidad que requiere una dieta sana y equilibrada consumiendo local, ecológico y de temporada.
Y ahora aquí van algunos  menús posibles con el contenido de la cesta:  Col Kale o Remolacha, Coliflor, Alcaucil, Haba, Acelga, Lechuga Maravilla de Verano, Lechuga Romana.
Menu 1
Menú 2
Menu 3
Cena 1
Cena 2
  • Pizza de coliflor
Nos gustaría vuestra opinión sobre los menús, las recetas, y que nos pregunteis si tenéis alguna duda  sobre combinaciones.
 Y ya sabéis… planificar el menú, realizar la lista de ingredientes y reservar  el momento que dedicaremos a la compra y a la elaboración.
A cocinar y Buen provecho!!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *